畑のキャビアでオードブル、きのこのトンブリマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。

材料(4人分)

しめじ
1株
とんぶり
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
しょっつる
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落とし、小分けにします。
    フライパンに水を入れ火にかけます。沸いたところでしめじを入れ、1分茹でます。
    ざるにあげ、熱いうちにボウルに移します。
  2. 2
    とんぶり、しょっつる、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に移し、冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。
  3. 3
    あとは取り出し、器に盛りつけ完成。

きっかけ

秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
しめじ とんぶり しょっつる 低カロリー
料理名
しめじととんぶりのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする