畑のキャビアでオードブル、きのこのトンブリマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- とんぶり
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- しょっつる
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落とし、小分けにします。
フライパンに水を入れ火にかけます。沸いたところでしめじを入れ、1分茹でます。
ざるにあげ、熱いうちにボウルに移します。
-
- 2
- とんぶり、しょっつる、オリーブオイルを加え良く混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に移し、冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。
-
- 3
- あとは取り出し、器に盛りつけ完成。
きっかけ
秋田のしょっつるととんぶりのマリアージュ。なら、白ワインとも素敵にマリアージュする、まるでキャビア?のぷちぷち食感が楽しい、白ワインとマリアージュする一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません