フライパン de チョコラムレーズンカスタード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、ココア、砂糖を入れたら良く混ぜ、そこに少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。ラム酒漬けレーズンをラム種ごと加え、さらに混ぜます。。
-
- 2
- 卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。フライパンに入れ、中弱火にかけます。
とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。
-
- 3
- タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしたら完成。
お好みでパンにのせたり、シュークリームに入れたり、ロールケーキに入れたり、お楽しみください。
きっかけ
チョコレート不使用、豆乳使いでヘルシーだけれども、まるでチョコレートを入れて作ったリッチな味わいのココアカスタード。バレンタインにも大活躍の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません