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フライパンで大成功☆ジューシー!ローストビーフ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
100g99円の特売のブロック肉で豪華☆ゴージャスなごちそうをつくっちゃいました
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

牛ももブロック肉
300g〜400g
粗挽き塩胡椒
適量
ニンニク
2かけ
サラダ油
大さじ1
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    (・肉・)は1時間前に室温に出しておく。
  2. 2
    あらびき塩コショウを全体にまぶし、よーくもみこむ。フライパンにサラダ油と潰したニンニクをいれ中火にかける。
  3. 3
    香りが出たらニンニクを取り出し、強火にして肉を入れ20秒位ずつ表面を転がしながら焼いて焼き色をつける。
  4. 4
    酒を加え、弱火にして蓋をして10分途中返しながら蒸し焼きにする。
  5. 5
    2重にしたアルミホイルに取り出して包み、更にタオルで包む。室温であら熱がとれるまで30分〜1時間ほど
    置いておく。
  6. 6
    タオルを取って冷蔵庫に半日位入れておく。
  7. 7
    薄〜くスライスしてわさびじょう油やポン酢、塩コショウなどお好みでつけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

肉は焼く前に室温にもどすこと★ 仕上げに冷蔵庫でしっかり冷やして肉汁をとじこめるとジューシーに★

きっかけ

以前オーブンでトライしたら焼き加減が難しく失敗してしまったのでフライパンで再チャレンジ♪今回は完璧☆大成功!

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
関連キーワード
パーティー お正月 オードブル ごちそう
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/23 18:19
初めて作りましたが、とっても美味しくできました!!ちょっと赤っぽいですかね?火の通り具合がわかりませんw
きちゃちゃん
とてもきれいで美味しそうな焼き加減だと思いますよ

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