材料(8個人分)
- 惣菜パンの生地
- 8個分
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- 惣菜パンの生地ID1990018518をホームベーカリーで作ります。
くるみは5㎜~1cm角に
手でカットします。
生地とくるみを混ぜて
8等分して丸めます。
-
- 2
- ①で丸めたものを上から手で押さえて、1cm強の
厚さにします。
スケッパーで4箇所切り込みを入れます。
オーブンで30分発酵させます。
溶き玉子(分量外)
を塗ます。
-
- 3
- オーブン200℃で8分焼けば完成です。
きっかけ
夫のお弁当用に冷めても美味しいクルミパンを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それは言い過ぎ?