くるみパン☆冷めても美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
夫がお店のより美味しいと言いました。
それは言い過ぎ?

材料(8個人分)

惣菜パンの生地
8個分
くるみ
40g

作り方

  1. 1
    惣菜パンの生地ID1990018518をホームベーカリーで作ります。
    くるみは5㎜~1cm角に
    手でカットします。
    生地とくるみを混ぜて
    8等分して丸めます。
  2. 2
    ①で丸めたものを上から手で押さえて、1cm強の
    厚さにします。
    スケッパーで4箇所切り込みを入れます。
    オーブンで30分発酵させます。
    溶き玉子(分量外)
    を塗ます。
  3. 3
    オーブン200℃で8分焼けば完成です。

きっかけ

夫のお弁当用に冷めても美味しいクルミパンを作ろうと思って。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする