アプリで広告非表示を体験しよう

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食親子リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽サマ
年末の忘年会続きで胃が弱っている時に私はこれを食べます。寒い日にもお勧めです。

材料(1人分)

Aご飯
50g
Aねぎ(10cm)
1本
A白菜(1枚の半分)
1枚
A生姜(小石位)
1個
A卵
1個
A鶏のささ身(1本の半分)
1枚
B水
300cc
B醤油
小さじ1
B顆粒鶏がらスープ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aねぎは5cm位の白髪ねぎにする。白菜は5mm位に繊維と逆の千切りにする。ささ身は生姜の薄切り2~3枚いれ下茹でし、水で〆てほぐす。
  2. 2
    300ccの水にご飯を50g入れ煮る。そこにAの白菜、ねぎ、ささ身を入れる。煮立ってきたら、顆粒スープ、生姜のすりおろしを加え、最後に醤油と溶き卵を加える。

おいしくなるコツ

顆粒の鶏がらスープとすり生姜を加えるだけで何もしません。簡単です。

きっかけ

呑み会が続くこの季節は体力消耗して疲れ気味ですが、このリゾットは栄養がつきます。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食リゾット

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする