自家炊きヘルシー豆乳ラムカスタードのまるごとバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- ラム酒漬けレーズン
- 大匙2杯
- 甜菜糖
- 大匙2杯
- 薄力粉
- 大匙1杯
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉を入れたら少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。ラム酒漬けレーズンを漬けておいた酒ごと加え、さらに混ぜます。卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。
-
- 2
- さらに良く混ぜたらフライパンに入れ、中弱火にかけます。
とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずスパチュラ、へやなどでかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。
-
- 3
- タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしておきます。
ボウルを洗い、そこにホットケーキミックス、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを温め、分量外の油をごく薄くひいたら生地を2等分して流しこみます。両面色良く焼き、皿などにあげ、ホットケーキはよく冷ましておきます。
-
- 5
- バナナを半分に切ります。
冷えたホットケーキにカスタードを大匙2杯ずつ塗り、バナナを包んだら完成です。
-
- 6
- ラップに包めばおでかけにも、おもたせにも使えますよ。
きっかけ
フライパン一つでできる、お手軽ヘルシースイーツ。ふわふわパンケーキでふんわり、ラムレーズン香るヘルシー豆乳カスタードクリームを包んだ、大人の丸ごとバナナです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません