ミルクプロテインでダイエッタァ~の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 強力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小匙 半分
- ドデカミン(ミルクプロテイン)
- 50ml
- レーズン
- 大匙 1
- 黄な粉
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ドデカミン♪ビタミンB6・アルギニン・ローヤルゼリー配合・マカ・ガラナ配合
こちらを使いました
-
- 2
-
- ボールにおから、強力粉、ベーキングパウダーを入れたらドデカミンを入れてスプーンで混ぜ合わせ、レーズンを入れて軽く混ぜる
-
- 3
-
- ミニスチーマーに入れて蓋をして600Wで4分加熱
☆3分で一度取り出してみましたが、まだ火がとおってなかったので更に1分追加しました
-
- 4
-
- 容器から取り出し、食べやすくカットする
☆モッチリしています
-
- 5
-
- 黄な粉をかけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
黄な粉にもカロリーはありますが、糖類よりはいいかとおもって黄な粉にしました。甘さは控えめなので蜂蜜などのお好きな糖類をかけてお召しあがりください
きっかけ
ダイエッタァ~のおやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません