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ミルクプロテインでダイエッタァ~の蒸しパン♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
お砂糖なしでレーズンとジュースの甘さで♪糖類かけずに黄な粉をかけてたべました

材料(1人分)

生おから
20g
強力粉
20g
ベーキングパウダー
小匙 半分
ドデカミン(ミルクプロテイン)
50ml
レーズン
大匙 1
黄な粉
大匙 1
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作り方

  1. 1
    ドデカミン♪ビタミンB6・アルギニン・ローヤルゼリー配合・マカ・ガラナ配合
    こちらを使いました
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、ベーキングパウダーを入れたらドデカミンを入れてスプーンで混ぜ合わせ、レーズンを入れて軽く混ぜる
  3. 3
    ミニスチーマーに入れて蓋をして600Wで4分加熱
    ☆3分で一度取り出してみましたが、まだ火がとおってなかったので更に1分追加しました
  4. 4
    容器から取り出し、食べやすくカットする
    ☆モッチリしています
  5. 5
    黄な粉をかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

黄な粉にもカロリーはありますが、糖類よりはいいかとおもって黄な粉にしました。甘さは控えめなので蜂蜜などのお好きな糖類をかけてお召しあがりください

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつに作ってみました

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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