白ワインにシャンパンに、柿の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬で甘くておいしい柿を使ったフルーツパスタ。え?フルーツでパスタと思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。簡単なのにおもてなしにも使える一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
180g
1個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
    その間に柿の皮を剥き、サイコロ状に切ります。
    茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
  2. 2
    しっかり水気を切り、ボウルに入れたら柿、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く和え、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

旬で甘くておいしい柿を使ったフルーツパスタ。え?フルーツでパスタと思われるかもしれませんが、これが美味しいんです。簡単なのにおもてなしにも使える一品です。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ おもてなし
料理名
柿の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:43
参考にさせてもらいました!柿にオリーブオイルとレモンがマッチして美味しかったです。
まあこす
作っていただきありがとうございます。写真もお皿もとてもお洒落ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする