お節にも、聖護院蕪の柚子マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 聖護院蕪の皮を剥き、薄切りにした後、さらにマッチ棒程度の細切りにします。ボウルに入れ、塩を加え、5分置いておきます。
-
- 2
- 出てきた水気を絞ったら、そこにマヨネーズと柚子の搾り汁を加えます。
しっかり混ぜ合わせたら器に盛りつけ、柚子の皮を細切りにしたものをあしらい完成。
きっかけ
お節料理にも使える柚子の香りがはんなり粋でありつつ、皆大好きマヨネーズで旦那さまにもお子様にも愛さレシピ。カロリーハーフなのでヘルシー、お節にも日々の肴にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません