さつま芋とグレープフレーツのイタリアン寒天サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を煮溶かして固めたものを使っています。市販品でも手作りでもお好みのもので作ってください
-
- 2
-
- さつま芋はさいの目に切って水にさらし、灰汁抜きをしたらルクエに入れて600Wで2分加熱する
☆加熱時間は薩摩芋の硬さで調節してください
-
- 3
-
- グレープフルーツは薄皮をむき手で3~4等分にちぎり、寒天も薩摩芋の大きさに合わせて賽の目にカットする
-
- 4
-
- 寒天、薩摩芋、グレープフルーツを入れたらドレッシングを入れて混ぜあわせる
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて、バジルをちらして出来上がり♪
-
- 6
-
- ドレッシングはノンオイルのこちらを使いましたが、お好みのイタリアンドレッシングで作ってください
おいしくなるコツ
寒天の割合いが多いのに対して、ドレッシングの量が大匙1だと少ないです。割合いはお好みで!
きっかけ
イタリアンサラダをヘルシーに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません