豆腐と豆乳でヘルシー和スイーツ、和栗のカスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮
- 2個
- 渋皮煮のシロップ
- 50cc
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙1杯
- 絹ごし豆腐
- 1\2丁
作り方
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- 1
- ボウルに薄力粉を入れたら少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。渋皮煮のシロップを加え、さらに混ぜます。卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。
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- 2
- さらに良く混ぜたらフライパンに入れ、中弱火にかけます。
とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずスパチュラ、へやなどでかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。
-
- 3
- タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
豆腐を器に切り分け、その上にたっぷりカスタードをかけ、仕上げに栗の渋皮煮を乗せて完成。
きっかけ
自家製栗の渋皮煮(1990017575)を使った簡単ヘルシー和スイーツ。ほっ栗和栗のカスタードクリームにつるんと豆腐が豆腐花のようで美味しい、一品です。
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