快腸めざして♪ 寒天とセロリの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
胡麻ドレの割合いが少なめで、セロリの味で寒天を食べました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寒天
1カップ
セロリ(茎)
2センチ
セロリの葉(お好みで)
10枚ぐらい
胡麻ドレッシング
大匙 1

作り方

  1. 1
    寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を煮溶かした(無糖)のものを使っています。手作りでも市販品でOKです
  2. 2
    寒天は賽の目にカット、セロリは筋をむき小さく刻む 葉は千切りにしておく
  3. 3
    お皿に寒天とセロリをいれたら胡麻ドレをかけて混ぜあわせる
  4. 4
    セロリの葉をちらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレの量が少なめなので追加はお好みで! 葉はお好みで使ってください

きっかけ

便秘対策に寒天とセロリの最強コンビで作ってみました

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 08:32
(・∀・(・∀・*)オーハー♪ これも美味しい❤ 寒天とセロリでダイエットにも最適❤←アイス食ってればプラマイゼロ・・どころかプラス?w笑❤むちゃ美味よ~ん❤嬉
小太郎1212
アイス♪とパンが私のなくてはならない食べ物NO・1かも(笑)チョコと餡子は2番手の控え(笑)一口食べると止まらないけど、日頃のセーブが爆発するんだろうなぁ・・・

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