お肉にお魚に、簡単アップルオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大匙4杯
- 醤油
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- リンゴは皮を剥き、種部分を切り落としたら一口大に切ります。タマネギも外皮を剥き、ざく切りにします。
全ての材料をFPまたはHMでペースト状にします。
-
- 2
- 鍋に入れ、中弱火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、10分程焦げ付かないようにかき混ぜながら、じっくり煮詰めて完成。
-
- 3
- 瓶等に入れ、冷蔵庫で2週間保存可能です。
きっかけ
ボージョレヌボー解禁、クリスマスのこの時期、簡単にできるのにまるでビストロのハンバーグ、ソテーなどお肉にも、お魚にもあう簡単ヘルシーアップルソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません