プチスムージー風 オレンジ&小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2房
- オレンジ(3房)
- 4分の1
- すり胡麻
- 小匙 1
- ミネラルウォーター
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2房を洗って小さく切り、オレンジは薄皮も剥き小さくちぎって使います
-
- 2
-
- 1の材料と水、すり胡麻を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌する
-
- 3
-
- グラスに注いで出来上がり♪
おいしくなるコツ
糖類をいれていないので、苦味が残っています!糖類の追加はお好みで!
面倒でもオレンジの皮を剥いたほうが、白い綿の苦味が残らず飲みやすくなります
きっかけ
糖類なしでスムージー風のジュースを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかし!!!青汁がへっちゃらな家族はギブでした!