プチスムージー風 オレンジ&小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 2房
- オレンジ(3房) 4分の1
- すり胡麻 小匙 1
- ミネラルウォーター 100ml
作り方
- 1 小松菜は2房を洗って小さく切り、オレンジは薄皮も剥き小さくちぎって使います
- 2 1の材料と水、すり胡麻を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌する
- 3 グラスに注いで出来上がり♪
きっかけ
糖類なしでスムージー風のジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
糖類をいれていないので、苦味が残っています!糖類の追加はお好みで! 面倒でもオレンジの皮を剥いたほうが、白い綿の苦味が残らず飲みやすくなります
- レシピID:1990017864
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかし!!!青汁がへっちゃらな家族はギブでした!