材料(2人分)
- 金時草
- 1把(80g)
- かつおぶし
- ひとつかみ
- ごま
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 金時草は固い茎の部分は切り落とす。熱湯でさっと湯がき、冷水にとって冷ます。冷めたら水をしぼる。
-
- 2
- 長さ1cm程のざく切りにする。二つに分け、小鉢に盛る。
-
- 3
- かつおぶし、ごま、だいしょうゆをかけ、混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
金時草は細かく刻むと粘りがよく出ます。
きっかけ
スーパーで金時草を見かけたので、おひたしにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません