レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 35g位
- 砂糖
- 小さじ1
- バター(orマーガリン)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm幅位に切り、好きな型抜きで抜く。
冷凍いんげんは、長い場合は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に、①のにんじん・いんげんを入れ、★の調味料を上にのせ、
ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- とっても熱くなっているので、気をつけて取り出して下さいね(^_-)
触れるくらいまで置いといても>^_^<
ハンバーグの付け合わせに☆
きっかけ
ハンバーグを作ってると、もうお鍋は増やしたくなーい!レンジで手軽に作っちゃおう♪
いんげんも追加で彩りUP♪