アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!にんじん*インゲン追加のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
つけ合わせは~レンジにおまかせ♪

いんげんも追加で彩りUP♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

にんじん
1/2本
冷凍いんげん
35g位
砂糖
小さじ1
バター(orマーガリン)
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm幅位に切り、好きな型抜きで抜く。

    冷凍いんげんは、長い場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に、①のにんじん・いんげんを入れ、★の調味料を上にのせ、

    ふんわりラップをかけ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    とっても熱くなっているので、気をつけて取り出して下さいね(^_-)
    触れるくらいまで置いといても>^_^<

    ハンバーグの付け合わせに☆

きっかけ

ハンバーグを作ってると、もうお鍋は増やしたくなーい!レンジで手軽に作っちゃおう♪

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/07 12:13
人参がたくさんあるので倍量で作りました。レンジで簡単にできていいですね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
2013/06/11 06:29
魚の付け合わせに作りました。にんじんもいんげんの大きさに合わせて。両方あると、彩が良くなりますね。
ゆちぃな
ゆちぃなさん!(^^)!こんばんは☆ 承認遅くなってしまってごめんなさい(>_<)ヽ 作っていただけて♪とっても嬉しいですヽ(^0^)ノ ありがとございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする