アプリで広告非表示を体験しよう

弁当救世主伝説187、しめじと小松菜、お揚げの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパン一つで簡単に作ることができるはんなり和風炒め。お野菜たっぷりでさっぱりヘルシー。晩酌の供にも最適の一品です。

材料(1人分)

しめじ
1/4株
油あげ
1/4枚
小松菜
1本
胡麻油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはあらかじめ茹でて油抜きしておき、拍子切りにします。
    しめじは石づきをおとし小分けにします。
    小松菜は2センチ幅に切り分けます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったところでごま油を入れ、全ての具材を炒めます。
    油揚げに焼き目がつき、しめじ、小松菜がしんなりしてきたら塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパン一つで簡単に作ることができるはんなり和風炒め。お野菜たっぷりでさっぱりヘルシー。晩酌の供にも最適の一品です。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
小松菜 しめじ お弁当 油あげ
料理名
しめじと小松菜、油あげの炒め物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする