簡単!ラムレーズン☆チョコチップ☆スコーン レシピ・作り方
材料(8個〜人分)
- 薄力粉
- 100g
- 上新粉(だんご粉)
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて80cc
- サラダ油
- 大さじ2
- チョコレート
- 50g
- レーズン
- 30g
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
ボウルに薄力粉、上新粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。砂糖を加えまぜる。
-
- 2
- 牛乳、たまご、サラダ油、ラム酒を混ぜたものを加え、チョコレートとレーズンを刻んで加える。混ぜ合わせひとまとめにする。
-
- 3
- 1.5〜2cmの厚さの長方形に延ばし、8〜10等分くらいのすきな形、すきな大きさに切る。
-
- 4
- クッキングシートをしいた鉄板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
スコーンが食べたくなってあるものでつくってみました。余ってた上新粉を入れたらサクサクに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません