たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
6枚切りで作ってあります(笑)充分おいしい♪ですが、できれば~8枚切りで作りましょう(^x^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1
食パン
4枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。

    鍋に卵とかぶる位の水を入れ、火にかける。

    沸騰後弱火で10分ゆでたら、すぐに冷水にとり、殻をむく。
  2. 2
    ゆで卵をフォークの背でつぶす。

    ★の調味料を加え混ぜる。

    (具のマヨたまの完成♪)
  3. 3
    食パン4枚の片面全てにマーガリンをぬる。

    2枚に、②のマヨたまをのせ、

    マーガリンを塗っただけの食パン2枚を、それぞれマヨたまの上にのせ、サンドする。
  4. 4
    あれば、他のまな板。なければ、ラップをして、上から本など平らな物で押しつぶす。

    耳の部分を切り落とし、

    半分に切り分けたら完成♪

きっかけ

公園でのお昼ご飯に♪

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 14:44
これから閉じます 美味しかったです^^
あっこサンバ
オープンも何だか~いいですね(^・^)v 作っていただきありがとうございあぁす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする