材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鍋に卵とかぶる位の水を入れ、火にかける。
沸騰後弱火で10分ゆでたら、すぐに冷水にとり、殻をむく。
-
- 2
- ゆで卵をフォークの背でつぶす。
★の調味料を加え混ぜる。
(具のマヨたまの完成♪)
-
- 3
- 食パン4枚の片面全てにマーガリンをぬる。
2枚に、②のマヨたまをのせ、
マーガリンを塗っただけの食パン2枚を、それぞれマヨたまの上にのせ、サンドする。
-
- 4
- あれば、他のまな板。なければ、ラップをして、上から本など平らな物で押しつぶす。
耳の部分を切り落とし、
半分に切り分けたら完成♪