現在地
パン  > 

たまごサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごサンド

6枚切りで作ってあります(笑)充分おいしい♪ですが、できれば~8枚切りで作りましょう(^x^)

作り方

  • 1

    ゆで卵を作る。

    鍋に卵とかぶる位の水を入れ、火にかける。

    沸騰後弱火で10分ゆでたら、すぐに冷水にとり、殻をむく。

  • 2

    ゆで卵をフォークの背でつぶす。

    ★の調味料を加え混ぜる。

    (具のマヨたまの完成♪)

  • 3

    食パン4枚の片面全てにマーガリンをぬる。

    2枚に、②のマヨたまをのせ、

    マーガリンを塗っただけの食パン2枚を、それぞれマヨたまの上にのせ、サンドする。

  • 4

    あれば、他のまな板。なければ、ラップをして、上から本など平らな物で押しつぶす。

    耳の部分を切り落とし、

    半分に切り分けたら完成♪

きっかけ

公園でのお昼ご飯に♪

レシピID: 1990017411

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.01

    これから閉じます
    美味しかったです^^

    オープンも何だか~いいですね(^・^)v
    作っていただきありがとうございあぁす♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごサンド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまごサンドのページ上部へ