たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
ryuku55
ryuku55
6枚切りで作ってあります(笑)充分おいしい♪ですが、できれば~8枚切りで作りましょう(^x^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。

    鍋に卵とかぶる位の水を入れ、火にかける。

    沸騰後弱火で10分ゆでたら、すぐに冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 ゆで卵をフォークの背でつぶす。

    ★の調味料を加え混ぜる。

    (具のマヨたまの完成♪)
  3. 3 食パン4枚の片面全てにマーガリンをぬる。

    2枚に、②のマヨたまをのせ、

    マーガリンを塗っただけの食パン2枚を、それぞれマヨたまの上にのせ、サンドする。
  4. 4 あれば、他のまな板。なければ、ラップをして、上から本など平らな物で押しつぶす。

    耳の部分を切り落とし、

    半分に切り分けたら完成♪

きっかけ

公園でのお昼ご飯に♪

  • レシピID:1990017411
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る