たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に卵とかぶる位の水を入れ、火にかける。
沸騰後弱火で10分ゆでたら、すぐに冷水にとり、殻をむく。 -
2
ゆで卵をフォークの背でつぶす。
★の調味料を加え混ぜる。
(具のマヨたまの完成♪) -
3
食パン4枚の片面全てにマーガリンをぬる。
2枚に、②のマヨたまをのせ、
マーガリンを塗っただけの食パン2枚を、それぞれマヨたまの上にのせ、サンドする。 -
4
あれば、他のまな板。なければ、ラップをして、上から本など平らな物で押しつぶす。
耳の部分を切り落とし、
半分に切り分けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/11/01 14:44これから閉じます
美味しかったです^^