野菜にもシーフード二も、マンゴードレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マンゴーピューレ
- 100g
- 白ワインビネガー
- 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル
- 100cc
- 蜂蜜
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 全ての材料をミキサー又はFPに入れて良く混ぜます。滑らかになったら小瓶に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上味をなじませ完成。
-
- 2
- サラダにかけて、魚介のカルパッチョにかけてどうぞ。
きっかけ
サラダにかけて美味しいのはもちろん、ホタテのお刺身や
茹でた海老にかけても美味しい、マンゴーの爽やかなドレッシングです。
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茹でた海老にかけても美味しい、マンゴーの爽やかなドレッシングです。