弁当救世主伝説172、しめじとニンジンの黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4株
- にんじん
- 10g
- 練り黒胡麻(黒胡麻ペースト)
- 小匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落とし、小分けにします。にんじんをスライサーで薄切りにします。それらを耐熱容器に入れてレンジで1分加熱。扉をあけずそのまま1分放置します。
-
- 2
- 取り出し、ボウルにあけて練り胡麻、醤油、味醂とよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
忙しい朝でも、レンジを使って3分かからず、あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう、とりあえずの一品。お弁当を埋めるものが無い、そんな時大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません