きのこ大葉ジェノベーゼのとろりチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(薄切り)
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- ジェノバソース
- 大匙2杯
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、石づきを落とし小分けにしたシメジを茹でます。
2分茹で、しんなりしたところでざるにあげ、流水で冷やし、しっかり搾ります。
-
- 2
-
- 大葉のジェノバソース(レシピID:1990015120)としめじを良く和えます。
パンを一枚ホットサンドメーカーにおき、その上にしめじをおき、さらにチーズをのせます。
-
- 3
- パンをもう一枚重ねたら蓋をしめ、強火で20秒焼いたら火を落とし1分30秒。裏返して2分焼いて両面に焼き目をつけて完成。
きっかけ
朝食、週末ブランチ、はたまたワインパーティーのフィンガーフードに最適のホットサンド。キノコたっぷりで美味しくヘルシー、ワインもすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません