弁当救世主伝説165、こりっと枝豆の塩焼きらーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- ニンジン
- 20g
- ししとう
- 4本
- 枝豆
- 10粒程度
- チクワ
- 1本
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに湯をわかし、麺
を袋に書かれた時間ゆでます。ざるにあげ、水けをきります。
ニンジンを拍子切り、ししとうとちくわは斜め切りにします。
-
- 2
- 枝豆をあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。フライパンにごま油をいれ、中火にかけます。すべての具材をいれ、野菜がしんなりしたら麺を加えます。
-
- 3
- 麺に焼き目がついたら塩、胡椒で味を整え完成。
きっかけ
塩焼きそばならぬ、らーめん用の中華麺で作る、一品でお野菜たっぷり完結のお手軽焼きらうめん。お弁当にも最適なら、枝豆こりこり、ビールもすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません