夏野菜♪ シンプルにゴーヤとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬のゴーヤで薄味のパスタの冷製パスタを作りました

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
半分
ゴーヤ
半分
ガーリックパウダー
小匙 1
塩麹
小匙 2
エクストラバージンオリーブオイル
小匙 1.5
適量
地海苔(または刻み海苔)
二つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして熱湯でさっとゆで笊にあげて水気をきり、トマトは一口サイズに切る
  2. 2
    パスタは規定時間の時間で湯がいて、冷水で洗い熱をとり、笊にあげてしっかりと水気を切ってボールに入れる
  3. 3
    ゴーヤ、塩麹、ガーリックパウダーを入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4
    オリーブオイルとトマトを入れて大きく混ぜあわせたら、塩で味を整える
    ☆パスタを茹でる時に塩を入れていません(お好みで)
  5. 5
    お皿に盛りつけて海苔をトッピングしたらできあがり♪
  6. 6
    地海苔を使いましたが、刻み海苔でもOKです
  7. 7
    ガーリックパウダーはこちら使いました。ジョニーズ・ガーリックシーズニング

おいしくなるコツ

水切りをしっかりした方が水っぽくならないと思います 味付けが薄いのでお好みで!

きっかけ

夏の旬野菜を使って暑い日に冷たいパスタを作りました

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする