夏野菜♪ シンプルにゴーヤとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 半分
- ゴーヤ
- 半分
- ガーリックパウダー
- 小匙 1
- 塩麹
- 小匙 2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小匙 1.5
- 塩
- 適量
- 地海苔(または刻み海苔)
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄くスライスして熱湯でさっとゆで笊にあげて水気をきり、トマトは一口サイズに切る
-
- 2
-
- パスタは規定時間の時間で湯がいて、冷水で洗い熱をとり、笊にあげてしっかりと水気を切ってボールに入れる
-
- 3
-
- ゴーヤ、塩麹、ガーリックパウダーを入れてざっくりと混ぜあわせる
-
- 4
- オリーブオイルとトマトを入れて大きく混ぜあわせたら、塩で味を整える
☆パスタを茹でる時に塩を入れていません(お好みで)
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて海苔をトッピングしたらできあがり♪
-
- 6
-
- 地海苔を使いましたが、刻み海苔でもOKです
-
- 7
-
- ガーリックパウダーはこちら使いました。ジョニーズ・ガーリックシーズニング
おいしくなるコツ
水切りをしっかりした方が水っぽくならないと思います
味付けが薄いのでお好みで!
きっかけ
夏の旬野菜を使って暑い日に冷たいパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません