切って漬けるだけ、ウイスキーメロンスプリッツァー レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン
- 50g
- ウイスキー
- 1/2本
作り方
-
- 1
- メロンは見切り品、熟しすぎぐらいがお勧めです。メロンの種をとり、一口大に切ります。
瓶などの保存容器に入れたらウイスキーを注ぎます、2,3日後が飲みごろです。
-
- 2
- 常温で保存可能です。
ロック、水割りも美味しいですが、夏はソーダ割がお勧め。メロン香るハイボールです。
きっかけ
砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません