切って漬けるだけ、ウイスキーメロンスプリッツァー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。

材料(2人分)

メロン
50g
ウイスキー
1/2本

作り方

  1. 1
    メロンは見切り品、熟しすぎぐらいがお勧めです。メロンの種をとり、一口大に切ります。
    瓶などの保存容器に入れたらウイスキーを注ぎます、2,3日後が飲みごろです。
  2. 2
    常温で保存可能です。
    ロック、水割りも美味しいですが、夏はソーダ割がお勧め。メロン香るハイボールです。

きっかけ

砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
健康酒
関連キーワード
メロン カクテル ウイスキー ブランデースプリッツァー
料理名
ウイスキーメロンスプリッツァー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする