切って漬けるだけ、ウイスキーメロンスプリッツァー レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2人分)
- メロン 50g
- ウイスキー 1/2本
作り方
-
1
メロンは見切り品、熟しすぎぐらいがお勧めです。メロンの種をとり、一口大に切ります。
瓶などの保存容器に入れたらウイスキーを注ぎます、2,3日後が飲みごろです。 -
2
常温で保存可能です。
ロック、水割りも美味しいですが、夏はソーダ割がお勧め。メロン香るハイボールです。
きっかけ
砂糖不使用、メロンを切ってウイスキーに漬けるだけなので簡単ヘルシー、なのにウイスキー臭さがなくなり美味しい、お手軽カクテル。夏はソーダ割りがお勧めです。
- レシピID:1990016686
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 関連キーワード
- メロン カクテル ウイスキー ブランデースプリッツァー
- 料理名
- ウイスキーメロンスプリッツァー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません