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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鶏肉編 レシピ・作り方

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陽サマ
さっぱりして合います。お酒のお通しにも良いですね。食べ応えのあるおかずサラダです。

材料(1人分)

A鳥のささ身
1個
A生姜(小石位)・キュウリ3cm位・大葉
各1個、1枚
Aかいわれ大根
20本位
B砂糖・日本酒
小さじ1
B粒マスタード・お酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    A生姜とキュウリをスライサーで短冊きりし、塩揉みする。

    鳥のささ身は日本酒を少々入れて湯通しし、水で〆め、身をほぐす。
  2. 2
    Bを混ぜ合わせ、1のAを合える。最後に貝割れ大根を加えて、皿に盛る。

きっかけ

冷房で冷えるので生姜を使用した料理を提案します。やはり体がポカポカします。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生姜(新生姜)
料理名
生姜とチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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