ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食鶏肉編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A鳥のささ身
- 1個
- A生姜(小石位)・キュウリ3cm位・大葉
- 各1個、1枚
- Aかいわれ大根
- 20本位
- B砂糖・日本酒
- 小さじ1
- B粒マスタード・お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- A生姜とキュウリをスライサーで短冊きりし、塩揉みする。
鳥のささ身は日本酒を少々入れて湯通しし、水で〆め、身をほぐす。
-
- 2
- Bを混ぜ合わせ、1のAを合える。最後に貝割れ大根を加えて、皿に盛る。
きっかけ
冷房で冷えるので生姜を使用した料理を提案します。やはり体がポカポカします。
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