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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ホタテ版 レシピ・作り方

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陽サマ
お中元で贈られてきた素麺を色々アレンジしてみました。マリネ風ニュー麺もおつなものです。

材料(1人分)

Aホタテ
2個
A玉ねぎ小ぶり
4分の1
Aエリンギ・トマト・ピーマン・ニンニク
小ぶり各1個
Bオリーブオイル・白ワイン
大さじ2
Bお酢
大さじ1
C素麺
100g
Cお水
100CC
Cバジル・塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    Aトマトは角切り、玉ねぎ、ピーマンは千切り、エリンギは4等分に切る。

    B Aの具材をオリーブオイル、白ワイン、お酢を合わせ、ホタテを加え馴染ませ、約30分置く。
  2. 2
    1を野菜からフライパンでいためる。野菜がしんなりしたら、ホタテを加え、漬けていたマリネの液と水を足し強火で10分くらい蒸し焼きする。

    マリネ液を素麺が絡めるくらいに残す。
  3. 3
    素麺を硬めに茹で水洗いし、2のフライパンでマリネ液で馴染ませる。

    皿に盛り付け最後に乾燥バジル、塩、胡椒で味を調節する。

きっかけ

暑いのでマリネ風ニュー麺を作りました。お中元で素麺がかなり贈られてきたので。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ホタテのマリネ風ニュー麺

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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