サーモンとブルーベリーの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- スモークサーモン
- 60g
- ワイルドブルーベリーのシロップ煮
- 大匙2杯
- タマネギ
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをスライサーで薄切りにし、スモークサーモンは一口大に切ります。ボウルにタマネギ、サーモンを入れます。
-
- 2
- そこにオリーブオイル、シロップごとブルーベリーを加えたら塩、胡椒で味を調え、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしておきます。
-
- 3
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら水気をきりボウルに入れます、そこに冷やしておいたサーモンを加え、混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。
きっかけ
ブルーベリーの甘酸っぱさが爽やかにスモークサーモンとマリアージュ。冷えたシャンパン、白ワインと夏のランチ、ブランチに楽しめば……気分はバカンス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません