さくっと、ブルーベリーとヨーグルトのふんワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- ブルーベリーのシロップ漬け
- 大匙3杯
- シロップ漬けのシロップ
- 50cc
- ヨーグルト
- 大匙3杯
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉類をふるっておきます。
ヨーグルトとブルーベリー、シロップを良く混ぜ合わせます。粉類に混ぜ合わせたものを少しずつ加え、練り過ぎないようにけれども丁寧に混ぜます。
-
- 2
-
- 30分程おき、生地を休ませます。
ワッフルメーカーに生地の1/2を入れます。蓋を開けたまま熱し、ぷつぷつ穴があいてきたら蓋をし、ひっくり返します。
-
- 3
- 2分程焼き、こんがり焼き目がついたら完成。
仕上げにあれば粉糖をかけてどうぞ。
きっかけ
ブルーベリーとヨーグルトの最強組み合わせの色鮮やかなお手軽ワッフル。朝食に、ブランチにおすすめの、ノンオイルで卵不使用なのでカロリー控えめの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません