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ズッキーニの冷製豆乳クリームスパゲッティーニ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のズッキーニを使った、夏のランチ、ディナーにお勧めのひんやりさっぱりだけどクリーミーな豆乳使いのヘルシー冷製パスタ。ほんのり香るチーズが決め手。

材料(2人分)

パスタ
160g
ズッキーニ
1本
豆乳
200cc
50cc
粉チーズ
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
レモンの皮(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    ズッキーニをやや薄めの輪切りにし、フライパンに入れます。水と共に中火にかけ、煮立ったら1分煮ます。
  2. 2
    火を弱火に落としたら豆乳と粉チーズを加え、煮たたせないように注意しながら2分煮ます。
    火を止め、水溶き片栗粉を加えたらとろみをつけ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    タッパーなどにクリームを移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    冷えたところで鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。
  4. 4
    茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気をきります。
    器に盛りつけ、上からクリームをかけます。あればレモンの皮を削りかけて完成。

きっかけ

旬のズッキーニを使った、夏のランチ、ディナーにお勧めのひんやりさっぱりだけどクリーミーな豆乳使いのヘルシー冷製パスタ。ほんのり香るチーズが決め手。冷えた白ワイン、シャンパンとボナペティ。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ズッキーニ 冷製パスタ パスタ 豆乳
料理名
ズッキーニの冷製豆乳クリームスパゲッティーニ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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