材料(2人分)
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 15g
- ゼラチン
- 2g
- マンゴーの缶詰め(果肉)
- 30g
作り方
-
- 1
- 小鍋に、牛乳と砂糖を入れて弱火にかけとける。
砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れ更にかき混ぜながら溶かす。溶ければ火を止める。
沸騰禁止!
-
- 2
- 2等分して器に入れる。
粗熱をとって、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて固めます。
-
- 3
- 缶詰めのマンゴーをフォークでつぶすし、②の上にかけたら完成です。
ジャム等で代用可。
おいしくなるコツ
私は、何もかけずに②の状態で食べるのが大好き。
もっと甘くと言う気分なら、トッピングします。
きっかけ
ほんのり甘いミルクゼリーが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません