ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
シンプルで優しい甘さのミルクゼリーです。

材料(2人分)

牛乳
150cc
砂糖
15g
ゼラチン
2g
マンゴーの缶詰め(果肉)
30g

作り方

  1. 1
    小鍋に、牛乳と砂糖を入れて弱火にかけとける。
    砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れ更にかき混ぜながら溶かす。溶ければ火を止める。
    沸騰禁止!
  2. 2
    2等分して器に入れる。
    粗熱をとって、冷蔵庫に2時間ぐらい入れて固めます。
  3. 3
    缶詰めのマンゴーをフォークでつぶすし、②の上にかけたら完成です。
    ジャム等で代用可。

おいしくなるコツ

私は、何もかけずに②の状態で食べるのが大好き。 もっと甘くと言う気分なら、トッピングします。

きっかけ

ほんのり甘いミルクゼリーが食べたくなったから。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする