人気カフェの、さくふわハワイアンワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホノルルの人気カフェで食べた味が忘れられず、おうちで再現。口当たりも優しいさくふわっふる、休みの朝食にランチにぴったりです。

材料(2人分)

薄力粉
80g
全粒粉
20g
たまご
1個
豆乳
50cc
オリーブオイル
大匙1杯
ベーキングパウダー
小匙1杯
砂糖
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉、全粒粉、BP、砂糖を混ぜ合わせてふるっておきます。卵をボウルに割入れ、卵白と卵黄を分けます。
    卵黄に豆乳を入れたら良く混ぜ、粉類に加えます。
  2. 2
    そこにオイルも加えてさらに混ぜます。卵白をメレンゲ状にし、半量を生地に加えて良くまぜ、残りを加えたらさっくり混ぜます。ワッフルメーカーを火にかけ、生地の1/2量を入れます。
  3. 3
    蓋を開けたまま熱し、ぷつぷつ穴があいてきたら蓋をし、ひっくり返します。
    1分30秒程焼き、こんがり焼き目がついたら完成。
  4. 4
    お好みでバナナやベリーを載せ、たっぷりメープルシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

ホノルルの人気カフェで食べた味が忘れられず、おうちで再現してみました。朝食にランチに最適のヘルシーワッフルです。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル ハワイ バナナ 夏休み
料理名
ハワイアンワッフル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする