人気カフェの、さくふわハワイアンワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- たまご
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- 砂糖
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 薄力粉、全粒粉、BP、砂糖を混ぜ合わせてふるっておきます。卵をボウルに割入れ、卵白と卵黄を分けます。
卵黄に豆乳を入れたら良く混ぜ、粉類に加えます。
-
- 2
- そこにオイルも加えてさらに混ぜます。卵白をメレンゲ状にし、半量を生地に加えて良くまぜ、残りを加えたらさっくり混ぜます。ワッフルメーカーを火にかけ、生地の1/2量を入れます。
-
- 3
- 蓋を開けたまま熱し、ぷつぷつ穴があいてきたら蓋をし、ひっくり返します。
1分30秒程焼き、こんがり焼き目がついたら完成。
-
- 4
- お好みでバナナやベリーを載せ、たっぷりメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
ホノルルの人気カフェで食べた味が忘れられず、おうちで再現してみました。朝食にランチに最適のヘルシーワッフルです。
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