作り方
-
- 1
- ボウルにたまごをとき、牛乳も入れて泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、ダマにならないように混ぜる。
-
- 2
- バナナはサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- タコ焼き器を温め、サラダ油をキッチンペーパーにしみこませて塗る。
-
- 4
-
- 生地をタコ焼き器に流し込み、表面が沸々としてきたら一旦電源を切り、バナナとチョコレートシロップを入れる。
-
- 5
- まわりが固まっているのを確認してひっくり返す。再度電源を入れ、火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
甘い生地なので焦げやすいです。タコ焼き器の温度が上がりすぎる場合は、途中で適宜スイッチを切ってください。
この分量で32個作れました。
きっかけ
孫のおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません