さくふわっふる、アメリカン・ソイ・ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さくっとふんわり美味しいアメリカンワッフル。BPを使えば発酵いらずの手間いらず。ノンオイル、豆乳使いでヘルシー。身体も心も喜ぶ、にこにこ笑顔の幸せ味です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1杯
たまご
1個
豆乳
100cc
甜菜糖(砂糖)
大匙1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉とBP、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ふるっておきます。
    ボウルに卵を割入れ、豆乳を加えて良く混ぜ合わせます。
    粉類に豆乳液を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    滑らかになったところでホットサンドメーカーを火にかけ、生地を流し入れます。
    中弱火で30秒、弱火に落として1分30秒焼きます。
  3. 3
    裏返して2分焼き、両面にこんがり焼き目がついたら完成。
    この分量で4枚焼けます。

きっかけ

さくっとふんわり美味しいアメリカンワッフル。BPを使えば発酵いらずの手間いらず。ノンオイル、豆乳使いでヘルシー。身体も心も喜ぶ、にこにこ笑顔の幸せ味です。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 豆乳 おやつ 朝ご飯
料理名
豆乳ワッフル アメリカ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 4 件)

2013/10/23 05:39
さくふわで焼き立ては本当に 美味しい〜! 豆乳も好きなので 嬉しいレシピです(^.^)
Rie0206
旅行のため承認遅くなってすみません!ありがとうございました!
2013/09/24 23:08
ふわふわさくさくでおいしかったです!
azzlin
作ってくださってありがとうございます~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする