さくふわっふる、アメリカン・ソイ・ワッフル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉とBP、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ふるっておきます。
ボウルに卵を割入れ、豆乳を加えて良く混ぜ合わせます。
粉類に豆乳液を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜ合わせます。 -
2
滑らかになったところでホットサンドメーカーを火にかけ、生地を流し入れます。
中弱火で30秒、弱火に落として1分30秒焼きます。 -
3
裏返して2分焼き、両面にこんがり焼き目がついたら完成。
この分量で4枚焼けます。
きっかけ
さくっとふんわり美味しいアメリカンワッフル。BPを使えば発酵いらずの手間いらず。ノンオイル、豆乳使いでヘルシー。身体も心も喜ぶ、にこにこ笑顔の幸せ味です。
- レシピID:1990015872
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 豆乳ワッフル アメリカ風
レポートを送る
4 件