じゃがいもとコンビーフのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがの小芋
- 6個
- コンビーフ
- 厚さ1cm分
- たまねぎ
- 小1個
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗ってから皮付きのまま柔らかくなるまでゆでておく。ざるに上げて水をきり、厚さ7mmにスライスする。
-
- 2
- コンビーフは軽くほぐしておく。たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにコンビーフを入れて炒める。油が出てきたらたまねぎも入れて炒める。
-
- 4
- じゃがいもも入れて炒め合わせる。軽くこしょうを振っておく。
-
- 5
- グラタン皿に4等分にし、上からピザ用チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
コンビーフに塩気があるので味付けはこしょうだけにしました。
普通のじゃがいもを使う場合は皮をむいたほうが食べやすいです。
きっかけ
新じゃががたくさんあったので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとコンビーフのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません