旬を味わう 明日葉と干し胡瓜で中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 明日葉
- 1本
- 干しきゅうり
- 2分の1本
- 酒
- 小匙 半分
- 醤油
- 小匙 半分
作り方
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- 1
- きゅうりは縦半分に切り笊に並べて天日干しをしてから使いました。*megmako*さんのレシピを参考に干してみました→ID:1500001536を参照してください
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- 2
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- きゅうりは細く千切りにし、明日葉は細かく刻む
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーを溶かし酒、醤油を入れてスープを作り2の野菜を入れる
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- 4
- 野菜に軽く火を通し器に入れる
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- 5
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- できあがり♪
おいしくなるコツ
干したキュウリは食感が生とは違って嚙み応えがあります!
薄味なので調味料の追加はお好みで!
きっかけ
苦味ある明日葉を中華スープに入れてみました
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