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旬を味わう 明日葉と干し胡瓜で中華スープ♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
明日葉は苦味があるので、濃い目の味付けでスープを作りました

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
明日葉
1本
干しきゅうり
2分の1本
小匙 半分
醤油
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り笊に並べて天日干しをしてから使いました。*megmako*さんのレシピを参考に干してみました→ID:1500001536を参照してください
  2. 2
    きゅうりは細く千切りにし、明日葉は細かく刻む
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーを溶かし酒、醤油を入れてスープを作り2の野菜を入れる
  4. 4
    野菜に軽く火を通し器に入れる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

干したキュウリは食感が生とは違って嚙み応えがあります! 薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

苦味ある明日葉を中華スープに入れてみました

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜
料理名
明日葉と干し胡瓜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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