アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとシソのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
暑くて食欲が無いときにもさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

日本そば
1人前
麺つゆ(三倍希釈)
50cc
100cc
大根
厚さ2cm
シソ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本そばはゆでてから水で洗い、冷水でしめる。
    めんつゆは二倍の水で薄める。
  2. 2
    大根はおろしておく。シソは水につけてから千切りにする。
  3. 3
    器に水を切ったそばを盛り、大根おろしとシソをのせてからつゆをかける。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れると味が薄まるので、つゆは濃い目に作りました。

きっかけ

さっぱりしたおそばが食べたくて作りました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば かけそば 盛りそば おろしそば
料理名
大根おろしとシソのぶっかけそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする