ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
ごま油の風味がアクセントで美味しいですよ★

材料(1人分)

ピーマン
1個
塩こんぶ
1つまみ
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除き横スライス。
    塩こんぶと和え、ゴマ油を加え混ぜ冷蔵庫に入れ10分以上置く。

おいしくなるコツ

塩こんぶの代わりにジャコを使っても美味しいですよ♪

きっかけ

お弁当にあと一品欲しくて冷蔵庫のあるもので♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする