アプリで広告非表示を体験しよう

大なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
大なめこを使うと食べ応えがあります。

材料(4人分)

大なめこ
1パック
豆腐
1パック
小ねぎ
少々
味噌
大匙4
和風顆粒だし
小匙1
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。大なめこは石づきを取ってばらしておき、さっと熱湯にくぐらせる。
  2. 2
    なべに水を入れて沸かし、顆粒だしを入れ、味噌を溶く。豆腐を入れて軽く煮て、最後になめこにさっと火を通す。
  3. 3
    おわんに盛って、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

なめこは最後に入れて、あまり煮過ぎないように。

きっかけ

大なめこが手に入ったので味噌汁にしました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大なめこと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする