パセリ入りで薄味!ワカメとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コーン
- 大匙 4
- 乾燥カットワカメ
- 大匙 2
- コンソメ顆粒
- 小匙 半分
- 塩
- 小匙 5分の1
- パセリ
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒・コーン・カットワカメを入れて、再び沸騰するまで温める
-
- 2
- 塩を入れて味を整えたら器によそう
-
- 3
-
- ちぎったパセリを浮かべて出来上がり
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
パセリをアクセントニして、薄味のコンソメスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません