バター醤油が決めて、焼きもろこし・スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- パスタ
- 180g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙2杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを入れ、袋に書かれた時間茹でます。
その間にとうもろこしの実を包丁で削ぎ落します。フライパンにバターを入れたら中火にかけます。
-
- 2
- バターが溶けたらとうもろこしを入れ、1分炒めたら醤油を加え、さらに1分炒めて火を止めます。
茹であがったパスタを湯切りし、フライパンに加えたら良く和えます。
-
- 3
- 器に盛り、黒胡椒をあしらって完成。
きっかけ
旬のとうもろこしを使った、フライパンで簡単、……バター醤油が鉄板の味わいで、お子様も喜べば、大人はビールにワインにと家族に愛されパスタ。。。材料もとうもろこしだけと、お母さんも大喜び。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません