極薄チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
コスト100円程度で、極薄チキンカツ
(パサパサしない^-^)が
10枚ぐらいできます。
お弁当に、サンドウィッチに大活躍です。

材料(数人分)

チキン胸肉
1枚
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
薄力粉
カップ1
150cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    チキンを1cm幅程度の輪切りにする。肉叩きで3mm~5㎜厚
    に延ばす。
    塩とこしょう(分量の半分)を
    お肉にふる。
  2. 2
    薄力粉、水、こしょう(残り)
    をさっくりと混ぜたものに①
    をくぐらせる。
    パン粉をまぶす。
    油で揚げる。
    目安:160℃~170℃で
    3分程度です。

おいしくなるコツ

極薄チキンカツを使用したサンドウィッチも別ナンバーでアップ予定です。

きっかけ

マクドナルドの100円チキンバーガー・・・チキンが極薄で美味しかった。 おうちでも作ろうと思って。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
極薄チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする