夏の冷製パスタ、トマトとニンジンのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- トマト
- 1個
- ニンジン
- 小1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
- 乾燥バジル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- トマトを小口切りにし、人参を摩り下ろします。タッパーなどの容器に入れ、バジル、オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせたら蓋をし、冷蔵庫で1時間しっかり冷やします。
-
- 2
- パスタを茹でます。
規定時間茹でたらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気を切ります。
ボウル等に入れたら、そこに冷やしておいたトマトを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛りつけて完成
きっかけ
お野菜嫌いのお子様もこれなら食べられる。ニンジン、トマトをたっぷり使った夏のランチに最高の冷製パスタ。夏の太陽に負けない、お肌に嬉しい美パスタです。