夏の冷製パスタ、トマトとニンジンのスパゲッティーニ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを小口切りにし、人参を摩り下ろします。タッパーなどの容器に入れ、バジル、オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせたら蓋をし、冷蔵庫で1時間しっかり冷やします。
-
2
パスタを茹でます。
規定時間茹でたらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気を切ります。
ボウル等に入れたら、そこに冷やしておいたトマトを加え、混ぜ合わせます。 - 3 器に盛りつけて完成
きっかけ
お野菜嫌いのお子様もこれなら食べられる。ニンジン、トマトをたっぷり使った夏のランチに最高の冷製パスタ。夏の太陽に負けない、お肌に嬉しい美パスタです。
- レシピID:1990015407
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- キャロット・トマト冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/27 08:39おいしかったです!