夏の冷製パスタ、トマトとニンジンのスパゲッティーニ レシピ・作り方

夏の冷製パスタ、トマトとニンジンのスパゲッティーニ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お野菜嫌いのお子様もこれなら食べられる。ニンジン、トマトをたっぷり使った夏のランチに最高の冷製パスタ。夏の太陽に負けない、お肌に嬉しい美パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • トマト 1個
  • ニンジン 小1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • 小匙1杯
  • 乾燥バジル 小匙1杯

作り方

  1. 1 トマトを小口切りにし、人参を摩り下ろします。タッパーなどの容器に入れ、バジル、オイル、蜂蜜、塩と混ぜ合わせたら蓋をし、冷蔵庫で1時間しっかり冷やします。
  2. 2 パスタを茹でます。
    規定時間茹でたらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気を切ります。
    ボウル等に入れたら、そこに冷やしておいたトマトを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけて完成

きっかけ

お野菜嫌いのお子様もこれなら食べられる。ニンジン、トマトをたっぷり使った夏のランチに最高の冷製パスタ。夏の太陽に負けない、お肌に嬉しい美パスタです。

  • レシピID:1990015407
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
トマト ニンジン パスタ 冷製パスタ
料理名
キャロット・トマト冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る