蕩ける口どけバナナ・フレンチトースト・ホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割入れ、溶いたところに水、豆乳を加え良く混ぜます。
バット等に卵液を入れ、そこにパンを漬けこみます。30分経ったら裏返し、さらに30分漬けます。
-
- 2
-
- バナナを輪切りにします。
ホットサンドメーカーにパンを乗せ、その上にバナナを並べたらもう一枚を重ね、しっかり蓋をします。
中弱火で30秒焼きます。
-
- 3
-
- 弱火におとし、2分焼きます。
裏返し、さらに2分焼き、両面に焼き目がついたら完成。
器に盛りつけ、バターを乗せ、メイプルシロップをかけて召し上がれ。
きっかけ
まるでプリンのぷるんととろける食感の、絶品フレンチトーストのホットサンド。豆乳使いでカロリー控えめ、とろけるバナナに心もとろける、至福の一品です。