ディナーロールパンで干し芋サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロールパン
- 1個
- 干し芋(1×3cm)
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 一つまみ
- 塩麹
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
-
- パンを半分に切り込みを入れて、塩麹を塗ったら新玉ねぎをのせて、手でした干し芋を挟む
-
- 2
-
- パンの表面に霧吹きで水をかけるか、手のひらを水でぬらして、パンを包むように手で覆いパンの表面に水をつけてラップでふんわりと包み込む
-
- 3
-
- レンジ(500W)で15秒~20秒チンしたらできあがり!
おいしくなるコツ
今回干し芋はこちらの自家製のなんちゃって干し芋気分を使っています→ID:1990015160
きっかけ
素朴だけど美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません